金赞在线娱乐

  • 当前位置:金赞在线娱乐 >  行业资讯 > 龙源代理_英媒称中国年轻人拥抱二手市场:不觉得有什么丢人

    龙源代理_英媒称中国年轻人拥抱二手市场:不觉得有什么丢人

    2020-01-11 16:37:03 来源:金赞在线娱乐 点击:4370

    龙源代理_英媒称中国年轻人拥抱二手市场:不觉得有什么丢人

    龙源代理,参考消息网8月1日报道 英媒称,新一代中国消费者正在拥抱二手经济,从iPad到服装,二手商品的销售和购买正受到在线平台的推动。

    据英国《金融时报》网站7月30日报道,中国互联网经济研究院称,预计2020年中国二手商品的销售额将达到1万亿元人民币,是2017年的两倍。投资者已经注意到这一点,他们正在向这些销售汽车、大牌手提包等商品的平台投入巨额资金。

    报道称,这一市场正在扩大,因为中国消费支出几十年的增长意味着,中国人积累了大量具有很高转售价值的二手商品。一位消费者手中的“废品”有可能被另一位消费者视为珍宝。

    数据提供商北京贵士信息科技有限公司称,大部分二手交易都在网上进行,中国大城市60%以上的消费者经常使用手机应用程序(APP)出售二手商品。

    互联网公司36氪称,这一市场存在明显代沟,35岁以下的消费者占到二手商品交易APP用户群体的85%。与中年人相比,年轻消费者通常收入较低,而且并不觉得使用二手商品有多么丢人。

    报道称,这一趋势在中国汽车市场最为明显。中国的道路上行驶着大约2.4亿辆小汽车。2019年上半年二手汽车销量约为690万辆,同比增长超过3%。与此同时,经济增速放缓导致新车销量下滑。

    中国最大的二手车交易平台之一优信集团的首席执行官戴琨说:“十年前中国消费者的确拒绝二手产品。”

    他说,随着小汽车从奢侈品转变为日常交通工具,这种情况发生了改变。优信2018年卖出了80万台二手车。

    报道称,在美国等西方发达经济体,二手车销量通常是新车销量的两倍左右,但中国的情况正好相反。

    戴琨估计,因为中国道路上的小汽车中约有一半都行驶超过五年,所以它们的主人很快就会购买新车。其结果是,中国二手车销量与新车销量之比将在十年内接近美国。

    投资者正期待奢侈品成为下一个受益于二手交易的领域。贝恩咨询公司称,中国消费者在2012年成为全球最大的奢侈品消费群体,占全球购买额的近三分之一。

    德国贝伦贝格银行称,二手交易额仅占中国奢侈品市场的3%,而在日本这一比例为10%。包括Plum红布林在内的若干家在线平台计划提高这一比例。Plum红布林是一家总部位于北京的二手时尚平台。它已经从启明创投等风险投资基金处募集了数千万美元。

    启明创投合伙人吴静说:“中国消费者已经积累了大量奢侈品和时尚产品。其中很多都没怎么用过。资金有限的年轻人对于二手时尚品的接受度要高得多。”

    中国电商巨头阿里巴巴已经通过旗下平台闲鱼进入二手市场。该平台2018年售出价值1000亿元人民币的电子产品、服装、玩具和其他产品。闲鱼上每天新发布的物品高达200万件。

    阿里巴巴的主要竞争对手腾讯公司为在线二手书零售商多抓鱼提供融资。

    研究公司国际数据公司称,另一个二手销量较大的行业是手机市场:在中国的大约7亿智能手机用户中,12%的人拥有一部二手手机或翻新手机。

    爱回收拥有的数百家线下门店为其网络平台收集旧手机。这家公司去年回收手机超过1000万部,交易额达到70亿元人民币。

    盈丰线上娱乐

    推荐
    • 萨尼亚:阿森纳像在演一场大马戏 他们需要找回稳定性
    • 前驱的宝马1系来了,BBA的三款A级车你选谁?
    • 初中英语作文这样写,妥妥拿高分
    • 喝茶七不饮,你都知道吗?
    • 我的地盘我做主,我的健康谁做主?
    • 山西多名煤老板被通缉:2人系首富 有人曾被称楷模
    • 比大吼大叫好100倍的育儿方法,聪明妈妈都用,培养高情商宝宝
    • 中金网1106投行持仓报告:路透IFR持仓止损 北欧联合银行挂单成交
    • 早春最不能错过的家常菜,煨一锅端上桌,老人小孩都抢着吃!
    • 申晨间 | 上海公交下月起开启暖空调,未按规定启用可拒付车费
    • 梦想成为中国公民的美国人:我发现中国人更善良
    • 让深圳患者直接得到,心血管“国家队”治疗
    • 国资委:央企6月底前应清偿民企全部无分歧欠款
    • 《神田川JET GIRLS》新演示 给妹纸换衣打扮
    • 2018年湖南卫视《中秋之夜》胡杏儿梦回千年 古今交织展魅力
    • 陕西彬长大佛寺矿业有限公司发生瓦斯窒息事故,4死1伤
    • 寺庙骚乱发生后 英国警告公民谨慎前往印度南部
    • 中央房地产政策闹乌龙!取消房屋70年限制政策被秒删!
    • 股神级精准掐点减持:常山药业大涨后高管套现8765万
    • 「鲸媒体早报」医学知识平台Amboss获3000万欧元B轮融资