金赞在线娱乐

  • 当前位置:金赞在线娱乐 >  专家预测 > 太阳娱乐场优惠大全_松枫山庄,感受原滋原味的中国北方民俗

    太阳娱乐场优惠大全_松枫山庄,感受原滋原味的中国北方民俗

    2020-01-11 14:03:32 来源:金赞在线娱乐 点击:1013

    太阳娱乐场优惠大全_松枫山庄,感受原滋原味的中国北方民俗

    太阳娱乐场优惠大全, 赤峰之旅的次日,我们依据波罗旅游家攻略地图的指引,从马鞍山森林公园出来后便向宁城出发,宁城位于内蒙古的东南部,是一个非典型的内蒙古县域行政区,为什么这样说呢?因为内蒙古的县级行政区大多都是以旗命名的,而宁城却是县,加之它与辽宁与河北接壤,其风土人情这些地方相近,连方言也是属冀鲁官话语系,而不属于蒙古语系。

    我们到宁城最主要是为了游览黑里河国家森林公园里的道须沟和紫蒙湖两大景区,但我们在前往宁城的路上,还经过了一个松枫山庄,这个山庄荣登过2015年中国旅游风云榜的中国十大特色民宿奖,所以还是有点意思,渝帆顺道也拍了些图片,在此就与大家做一个简单的分享。

    四面环山的松枫山庄位于赤峰市宁城县黑里河大坝沟景区深处,周围不仅生长着珍贵的油松林,还有大面积成片的五角枫树林,松枫山庄由此得名。这里清新的空气,流淌的山泉,林中的鸟鸣,营造出一种原生态居住环境。

    山庄建筑格局为两进式院落。前为草房,正房为客房,东西厢房为碾房,磨房和办公用房。客房每两间用木篱笆隔开,形成一个个单独的院落,体现出农家小院特色。后院正房是客房,厢房是厨房和餐厅用房。院门和屋檐下悬挂着一盏盏的大红灯笼,把山庄的迎宾气氛烘托得红红火火,热热闹闹。

    前院的客房内设有电视、电话和洗浴设施,前院客房为火炕式,一众来到全国各地的旅游大伽们忍不住爬上火炕,开始演戏。据说以前的地主就是过这样的生活,几个小姨太整天围坐在身边,捶捶背、捏捏腿,打情骂俏,好不逍遥。

    院内鸟语花香,环境优美,空气怡人。

    整个山庄被群山环抱,四周都是密林,整体非常的幽静。

    院落里,随意的挂着一些农用饰品,颇有些农家韵味

    山庄的前院和后院的风格不同,前院是我们上面看以的瓦房,而后院则是老东北的草房,后院的中间有一个大坝,坝子的两边一边放着一个石磨,一边放着一个石碾

    这些都是东北人家常用的生产生活用具,不过现在慢慢的也退出历史舞台了吧?反正南方是比较少见了。

    坝子的中间则是一泓冷泉,据说一年四季都是冰的,夏天更是如此,真是神奇,而且这泉水还可以直接饮用。

    这便是后院的房屋了,一间一间的被木栅栏隔成独立的小院。令渝帆不解的是,我看到有几间客房是用《刘巧儿》、《李双双》等命名,问过才知这是上个世界六七十年代的农村题材老电影里的名字。当时这些老电影曾经风靡一时,充盈着当时人们同样贫瘠的精神生活,所以影片中的女主人公也就成为人们劳动生产之余的热门话题。用这些名字来给客户取名,还真是别出心裁。

    渝帆注意到,后院的墙体全是泥土做的,后面有雨会可淋到的部份部份则覆盖了 几层高梁杆,挺有特色的,南方似乎从未见过这样的

    来看看整面墙都是高梁杆的效果,看起来不错哟。

    除了墙体是泥土和高梁杆之外,房顶则是茅草盖的

    听说后院的后面,还有一大片山庄的土地,平常用来种植蔬菜,以确保山庄的自给自足,于是我们又好奇的前往参观。

    到了后面之后,我们发现这季节蔬菜都刚长出嫩芽,没有花,也没有果,并不能采摘,于是就一起摆了几个造型拍起照来。

    推荐
    • 吉利旗下沃尔沃2018年营收增长21% 但利润率承压
    • 优衣库广告在韩被停播 因侮辱“慰安妇”遭网友抵制
    • 主人和亲生父母,狗狗更爱谁?
    • 好莱坞最值得期待的2017年秋冬大片!雷神3PK正义联盟!
    • 看“价格”买基金 这事儿靠谱吗?
    • 揭秘:中国首艘国产航母到底什么水平?
    • 寺庙骚乱发生后 英国警告公民谨慎前往印度南部
    • 下跌1600元!粤A牌9月个人最低成交价20200元
    • 雅思口语想考高分?!先掌握这些小计谋
    • 马化腾谈中兴、华为事件:基础研究和科技向善是基石
    • 看不腻的超迷你《微型手工艺》!
    • 美国咄咄逼人,俄罗斯寸步不让,夹缝中的欧洲何去何从
    • 秋后吃它最养生,煎一煎就能吃,清热利尿又补钙,你吃过吗
    • 糖尿病友血糖像“蹦极”,您该怎么办?
    • 留长辫子的北大教授,精通9种语言获13个博士学位,中国第一天才
    • 同心·越城丨谢国明:将文化基因与文化趋势有机融合
    • 一课一练:一年级语文《四季》
    • 艾滋病防控十年,科技重大专项课题负责人解密多项成果
    • 交易所暂缓推进EOS主网激活 近百万EOS被盗
    • 反手进攻技术越来越重要,业余球友该如何练习反手暴冲?