金赞在线娱乐

  • 当前位置:金赞在线娱乐 >  专家推荐 > 微赢国际会员登录_在岸人民币继续贬值!跌破6.88关口 创一个月新低

    微赢国际会员登录_在岸人民币继续贬值!跌破6.88关口 创一个月新低

    2020-01-11 13:11:38 来源:金赞在线娱乐 点击:4624

    微赢国际会员登录_在岸人民币继续贬值!跌破6.88关口 创一个月新低

    微赢国际会员登录,9月25日,在岸人民币继续贬值 跌破6.88关口,创一个月新低。

    专题:美联储大概率加息 人民币汇率能否守住7?

    美联储利率决议即将来袭 一个词或决定美元命运

    北京时间周四(9月27日)02:00,美联储将公布利率决议及政策声明,紧接着在02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。外界普遍预期,美联储将在9月的FOMC政策会议上进行今年第3次升息。

    鉴于美联储本周加息25个基点已经被视为是板上钉钉之事,对当前政策设定、美联储官员年底前对联邦基金利率的点阵图以及鲍威尔的新闻发布会将是关键,这将决定金融市场短中期的整体表现。

    麦格理银行(Macquarie Bank)表示,会后声明中的一个词可能决定未来几个月美元的走势。美联储的最新经济和利率预测,以及鲍威尔的新闻发布会也将决定市场走势,而非实际的利率决定。麦格理银行外汇和利率策略师Gareth Berry和Thierry Wizman指出,周三美联储会议最令人感兴趣的不是利率决定,也不是更新后的经济预测。

    在他们看来,美联储声明是交易员最感兴趣的,尤其是一个词——宽松,这将决定美元在未来几个月的表现。

    外汇:今年以来随着美联储加速了加息的步伐,人民币也是呈现贬值的趋势,年初是从6.3一直到了6.9,甚至现在也是要破7的趋势,丁老师,市场对人民币的预期究竟如何?是否是一个比较悲观的状态?守住7的心理关口是否真的那么重要?

    丁志杰:我们在去年年底和今年年初都认为美元可能今年会走弱,为什么?随着美联储加息的过程中,大多数加息周期里美元不是走强的,是走弱的,特别是04年6月份到06年6月份这两年,美联储加了17次息,利率由1%加到5.25%,但是美元指数最后跌破了80。一季度美元的走势来看,符合这一特征。我们看到美元指数由95左右回到了88这样的水平。

    到了3月份以后,美元指数开始反弹,又重新回到95。

    大家怎么来判断?它为什么会上到95,我认为跟美国在全球挑起贸易摩擦是有关系的。为什么讲贸易摩擦这个政策会改变外汇市场美元的预期呢?过去美联储加息,说明货币还是偏松的。第二,经济肯定是向好才加。包括它可能资本市场股市是上涨的,它才会加,如果都往下,它肯定不会加。在这样一个过程中,经济向好,美国是一个消费需求主导的经济增长模式,它的需求一增长,进口会增加。所以,一般会看到美国经济向好的时候,它的贸易收支的利差会扩大,对美元汇率就构成贬值的压力。从另外一个角度来说,对于其它国家来说可以挣到更多的美元,所以就不存在美元短缺的问题,这是正常的。

    3月份为什么美国在全球挑起贸易摩擦,会改变美元加息周期里美元的择时呢?美国如果说跟其它国家通过贸易摩擦的方法,通过这种博弈来控制它未来贸易的收支恶化的状况,甚至可能改善,那加息周期,美元走弱重要的因素就消失了。经济好,美元就应该升,大家会看到美元重新站上95。或者美元走上95是整个美元市场最难熬的时候,美元站到95上方就是强美元。95左右,大家到底是上还是下?这个时候整个市场是非常焦虑的,这两年回到94,我估计庆明看美元的时候都感觉轻松一些。美元一旦接近95左右,大家觉得很焦虑,确实对整个市场构成很大的压力。

    人民币汇率,我们确实看到6月份以来,我们经历了过去汇率历史上最快速的一轮贬值,4月份的6.25,到现在曾经到6.9,最大的贬值幅度其实接近10左右,这是过去没有过的。但这也反映了我们现在能够说让汇率能够灵活地反映各个方面的因素,这样的话就避免人民币积累贬值压力,最后导致最后守不住,造成一泻千里的情况出现。

    从这样一个角度来说,人民币破7,我个人认为如果美国真的站回95甚至再回到100,因为100在14年以来出现过两次了,就是美元指数上涨到100以上。那时我们的汇率大概是在6.5左右。但是这一轮如果再次站到100以上,人民币破7我认为是大概率事件。但是大家不必恐慌,因为其实真正的贬值幅度很小,尽管说整数关键的心理价位,其实目前看应该没有大的问题。人民币汇率未来还是取决于中国经济自身能不能保持一个稳中向好、稳中可持续发展的状态,短期来看可能中美贸易摩擦,特别是中国怎么应对,可能是一个很关键的因素。

    外汇:未来一到两年内人民币的走势会是什么样子?会再次回到6.3或者是破7?

    赵庆明:这两种可能性都是存在的。因为当前美国经济的状态还是比较强劲的,今年上半美元汇率出现反弹,一个原因就是美国经济要更好一些,欧洲包括一些新兴市场国家经济没有去年下半年预想的那么强劲,所以美元从基本面上是这样的。

    现在来看,尤其是欧洲还有大部分的新兴市场国家,经济状况不能说衰退,但是复苏的劲头确实是有点不太明朗,或者是不确定性有所增加,而美国的经济现在真的各项指标非常好,当然它有一些相对对它金融不利的因素也有。比如它8月份的财政赤字创了一个历史新高,贸易赤字也创了新高,这是对它不利的。

    整体来说,支撑美元汇率的因素现在不少,尤其是外部因素似乎也是有所帮忙,但是整体来说,对于美元不利的影响因素同样也不少,甚至是一些新兴市场包括欧洲增长的潜力,应该说比美国要好。美国现在已经是超级充分就业状态,失业率已经是远低于充分就业状态,充分就业状态一般认为美国的失业率是5%左右,现在是3.9%,已经是超级的充分就业状态,它想进一步有一个增量是非常困难的。而其他国家整体来说是处于上升的势头,尽管目前似乎有点犹豫,充满了不确定性,但是空间是存在的。又加上从美元周期来看,我认为美元这一波是下跌中的反弹,前段时间是上升中的调整,现在是重新上升。我个人认为不是这样的。

    如果这个判断是对的或者如果未来新兴市场和欧洲等等发达国家的经济还能够维持强劲或者是维持上升势头,美元大概率应该是下跌的。所以,考虑到这么一个大的环境,人民币目前的定价方式,我觉得人民币破7是小概率事件,重新回到6.3或额重新回到6.0左右,还是存在这样的概率,甚至是这种概率比破7的概率更高一些。

    文末彩蛋

    财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

    已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

    推荐
    • 傍上微信的QQ小程序 连回复都用不了
    • 《伊苏7》确认移植PC平台 今年即将发售!
    • 女网现状:当世界第一不容易 捍卫球后宝座更难
    • 铃木离开中国了,长安铃木新车型却在国内曝光,和铃木有啥关系?
    • 浦发银行金融创新助力扶贫工作 西藏第一单5亿元超短期融资券落地
    • 「两会访热点」独生子女护理假,山东该有了!医院可否设立无陪护病房?
    • 从不会在背后说别人坏话的3大星座,素质好人品好值得信赖
    • 中国电信终端洞察报告发布 华为P30 Pro通信力登顶
    • 登顶96国下载排行榜 国民级手游《我的汤姆猫2》再续高分神话
    • 我的装修我做主,110平米的三居室,超级fashion的现代风格,怎么这么好看!-碧桂园贵阳1号装修
    • 排列三发哥279期:0路号码大热,双胆参考03
    • 被广州警方捣毁的美容假药团伙:空壳公司做幌子,网上面向全国销售
    • 新华社体育图片每日佳作3
    • 佩雷拉:球队控球时我能发挥所长,希望用表现回馈索帅的信任
    • 宁波一巨型马蜂窝,消防“水攻”摧毁
    • 去年的勒克莱尔在这里爽了一把,以至于...
    • 流浪小狗脑袋蜷缩在垃圾堆里,抱出来女孩第一反应就是丢地上
    • 美军两架B-52轰炸机再飞南海 中国外交部回应
    • 「睡前聊一会」火了,“非洲小孩举牌广告”!如果用你的孩子呢
    • 黄磊5岁小女儿玩“贴脸式”拍照,网友:卧蚕和眼睛一样大?