金赞在线娱乐

  • 当前位置:金赞在线娱乐 >  精彩推荐 > 支持cvv充值当平台_“妈妈,给我点钱可以吗?”,2位妈妈的回答,注定两孩子的差距

    支持cvv充值当平台_“妈妈,给我点钱可以吗?”,2位妈妈的回答,注定两孩子的差距

    2020-01-11 14:51:45 来源:金赞在线娱乐 点击:499

    支持cvv充值当平台_“妈妈,给我点钱可以吗?”,2位妈妈的回答,注定两孩子的差距

    支持cvv充值当平台,文/蜂蜜妈妈(本文原创,版权归作者所有)

    “妈妈,能给我点钱吗?同学们都有那个本子,我也想攒钱买一个”“可以啊,宝贝,爸爸妈妈因为爱你,所以你想要什么爸爸妈妈都会尽量都满足你,但是爸爸妈妈的钱也是辛苦和努力工作赚来的,所以妈妈以后会每个月给你固定的钱,你想买什么可以买,但是要学着合理分配哦!”“妈妈,同学们都有那个本子,可以给我一点钱,我自己攒钱买吗?”“天天就知道要钱,咱家什么条件你不清楚?全家就指望你爸挣那点钱过日子,天天累死累活,你还要钱买本子?什么本子不能用,真一点不懂事!”孩子零用钱,不同的家长展现不同的家教,也让每个孩子之间的差距拉得非常大。

    当孩子向父母要零花钱时,家长应该这样做

    1. 听听孩子要钱干什么

    孩子不可能无缘无故的要钱,在孩子的世界里,其实对金钱观还没有一个概念,他们只知道别的小朋友有什么,他也想要拥有,所以,当孩子跟你要钱的时候,一定要先听孩子的诉求,为什么要零花钱,看看是不是因为自己的疏忽才让孩子伸手要钱。

    2. 和孩子表达爱意

    很多家长一听到孩子伸手要钱,瞬间就会暴躁,这样让孩子害怕和你要钱,一旦真的需要用钱的时候,甚至不惜走上歪路自己赚钱也不和你伸手要钱,所以当你发现孩子冲你要零花钱的时候,你可以向孩子表达爱意,让孩子知道你为什么会给他零花钱,间接的表达父母赚钱的辛苦。

    3. 尽量不拒绝孩子的请求

    但凡平时你的家教良好,孩子就不会成为那种花钱大手大脚的人,和你要钱一定是有需求了,所以听完孩子的理由后,如果合理尽量不要拒绝孩子的请求,你的拒绝可能会让孩子比其他同学矮一等,这并不是攀比,而是别人家孩子都有的东西,你家孩子差在哪?这样只会让孩子成为班级里的笑话,严重会让孩子心理出现疾病。

    总拒绝给孩子零花钱会给孩子造成的影响

    1. 不自信

    在学生时代,孩子们不清楚什么是大牌,也不注重化妆品或者是衣服,但是通过平时的行为一下就能看出你是不是穷人家的孩子,因为他们会普遍不自信,不敢参与别人的话题,不敢和别人一起吃饭,因为没钱。

    2. 格局小

    因为深知家里没钱,所以一旦涉及到钱的事,孩子本能的会选择拒绝,这样会让孩子错失很多机会,从而一辈子也就这样碌碌无为的度过。

    -----------------------

    对此你们还有什么看法?欢迎大家屏幕下方留言

    希望本篇文章能够带给您需要的有用的信息,也希望能够在育儿方面对您有所帮助,您的支持是我们的最大动力。有任何育儿困难和疑问都可以留言或评论给我们,大家一起探讨~

    更多您想知道的育儿母婴知识、心理健康、成长发育都在这里。关注@蜂蜜妈妈,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

    推荐
    • 这只狗狗徒步近3万米,只是为了回家!或许你走丢的狗狗也在找家
    • 经典好剧即将封箱 音乐剧《音乐之声》中文版热演最后一周
    • 图文:世界银行Simeon Djankov分享2019世界发展报告
    • 李白:对不起,我不是一个好爸爸
    • 路口逆行省时间,市民喊冤“太无奈”
    • 万科翡翠臻园怎么样 万科翡翠臻园价格
    • 油价调整结果公布:油价二连涨多花2.5元 12月2日24时将再调
    • 号称世界2号航空强国,俄罗斯在无人机领域为什么被中美秒杀?
    • 古风文字游戏两部曲|共赴十世轮回之约
    • 还对“文科”就业抱有偏见?是时候打破潜在认知了
    • 自走棋即将上线正式服!哪款阵容更容易赢?梦泪诚心推荐他们
    • 顶级刑侦专家乌国庆逝世 曾侦破周克华案马加爵案
    • 大泽山葡萄节今天开幕 在奥帆中心设立分会场
    • 民国时期鄙视链:张爱玲瞧不起冰心,冰心瞧不起林徽因
    • 校门口开了两个废品收购站一个物流站 福州台三小家长不得已自发出资修建“生命通道”
    • 策略师:黄金将录得自8月以来最佳的一周
    • 有多少人被“一眼假”新闻套路——媒介素养系列谈之二
    • 学在深处 干在实处 走在前列 南通多部门召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
    • 佳沛中国区总经理更换 蒋时杰接任大中华区总经理
    • 海水小百科——木瓜