金赞在线娱乐

  • 当前位置:金赞在线娱乐 >  专家预测 > 蓝宝坚尼娱乐场注册送礼金_广州拟建立诗歌教育分级标准

    蓝宝坚尼娱乐场注册送礼金_广州拟建立诗歌教育分级标准

    2020-01-11 16:03:20 来源:金赞在线娱乐 点击:3626

    蓝宝坚尼娱乐场注册送礼金_广州拟建立诗歌教育分级标准

    蓝宝坚尼娱乐场注册送礼金,中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者 林洁)学难度适合自己的诗。12月4日,粤港澳大湾区小学生诗歌季广州赛区暨首届智慧阅读雅荷诗会启动会在广州市天河第一小学举行。现场发布了智慧阅读雅荷诗会总体方案,为研制诗歌教育分级标准中的诵读标准、评鉴标准进行前期调研。

    目前,作为分级标准建设的重要环节,诗歌诵读评价平台的研发工作已经开始。广州市教育研究院院长方晓波指出,要推动诗歌诵读评价平台的研发工作,在科技上必须基于人工智能、5g等新技术,文化上必须弘扬中华优秀传统文化并基本涵盖课标要求的经典诗篇,教育上必须强化读诗、品诗、诵诗、写诗等教育活动。

    “在粤港澳大湾区小学生诗歌季的基础上,深入推进广州少儿诗教,让智慧阅读、诗歌教育成为小学生们成长的助动力。”广州市教育研究院教研板块负责人马学军表示,通过科技把诗歌诵读、品鉴的难度与学生学习诗歌诵读、品鉴的真实难度进行比对,让学生清楚自己适合学习什么难度的诗,什么难度的诗适合自己学习。

    方晓波说,阅读与写作是学生语言文字实践活动中重要的基本功,诗歌的阅读与创作意义重大。在智慧阅读工作的推进中,诗歌是经典的文学体裁和阅读素材,对推动阅读有聚焦作用。广州在全国范围内率先提出建立诗歌教育分级标准这一举措,有利于培育和提升广州科技教育文化中心功能,推动国际教育示范区建设。

    启动会由广州市小学语文中心组教师的一首诗朗诵《岭南》拉开序幕。广州市天河一小的学生在现场进行诗歌学习并开展创作,由中国作家协会主席团委员、《作品》杂志社长杨克,当代诗词家、小学生诗歌季讲师团成员朱复融等诗歌名家进行了现场点评。

    图片由主办方提供

    在2019粤港澳大湾区小学生诗歌季中,投稿数量高达10余万篇,而晋级现场总决赛的选手不足2000人。广州地区今年共有500余所学校参加投稿,投稿数量达到8374篇,占总的投稿数量的7.86%。

    据悉,雅荷诗会项目还将举办雅荷诗会进校园系列活动,即在智慧阅读试点学校中选取条件成熟的区以及代表学校,以“名家诗歌公开课”的形式,邀请专家名人在现场或通过线上手段进行讲座、点评、指导等多形式的互动。此外,将通过创建“智慧阅读雅荷诗会创意空间”、创建“粤港澳大湾区小学生诗歌季广州赛区·智慧阅读雅荷诗会专区”、组建专家团队精准制定“雅荷诗会年度书单”等举措,引领智慧阅读纵深发展。(文化副刊部编辑)

    本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

    天上人间娱乐

    推荐
    • 这招一出 沙特将把卡塔尔变成“一座孤岛”
    • 我爱我家控股集团股份有限公司 关于召开2019年第二次临时股东大会的提示性公告
    • 北航举行2019年教职工白金婚、钻石婚、金婚庆典
    • 国一锤定音!宣布撕掉“地产强国”标签,刚需买房的春天来了吗?
    • 玉龙悍将大显神威 武汉速度马公开赛获3冠1亚2季
    • 公益讲座|《观复猫陪你过六一》即将开始!
    • 这本“土得掉渣”的书 缘何摘得“世界最美”
    • 虎牙天命solo赛第三日:E组&F组、J组&A组名单
    • 北京四所优质校雄安校区今日挂牌,好消息不止这些|热点
    • 关注鲍威尔国会证词 美股窄幅震荡
    • 评级行业对外开放政策落地 评级业务监管继续加强
    • 对手实力不俗、自身舟车劳顿,首钢女篮加时赛不敌内蒙古遇赛季首败
    • 首付30万左右总价百万以下 小户型二手房受追捧
    • 走势稳健无惧风雨 中国经济尽显强大韧性
    • 国家油气管网公司挂牌成立 油气体制改革迈出关键一步
    • 统一企业逆市挫近3% 暂连跌三日跌逾19%
    • 我们问了1万个妈妈,发现聪明的妈妈,更注重孩子这方面的投资
    • 郑智赛后:未来没有特别的计划顺其自然,享受自己的状态
    • 上市20天就卖了12000台,最高峰月销超2万,全景天窗+陡坡缓降
    • 吴亦凡和吴磊因她而决裂,还带火了大象!